Лекарственные препараты высокого качества и комфортный сервис – это все вы найдете на нашем сайте. У нас богатый опыт доставки. Мы работаем для людей, поэтому надежность и качество имеют для нас высший уровень. 

Новая запись

Если гепатитом С болен член семьи.

Если кто-то из членов семьи заболел гепатитом С, то он должен быть осторожным и не заразить никого в доме. Что можно предпринять? 
У каждого члена семьи должны быть индивидуальные щетки для чистки зубов, бритвенные приборы и станки, зубные нити, наборы для педикюра и маникюра, другие острые предметы, через которые кровь инфицированного может попасть в кровь здорового через ранку, ссадину, трещину в коже, слизистой.Больной гепатитом С не может быть донором органа или крови. Если инфицированный человек поранился сам, то он должен наклеить на ранку, порез пластырь, надеть резиновые перчатки или напальчник. 

Ученые достоверно установили, что вирус гепатита С способен выживать вне человеческого организма, например, в кровяных каплях, даже если они высохли, до четырех дней. 

Все предметы, на которые могла попасть зараженная кровь, нужно обработать каким-либо дезинфицирующим раствором, хотя эффективность такой обработки не выяснена, это лучше, чем ничего. В качестве дезинфицирующего средства могут использоваться моющими средствами, которые содержат хлор. 

Вещи, на которые попали капли крови, стирают в течение получаса при температуре 60 градусов по Цельсию. При двухминутном кипячении вирус будет дезактивирован. 
Иногда человек является носителем вируса, но при этом сам не болеет. Если о его инфицировании известно, меры предосторожности должны быть такими же.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно