Лекарственные препараты высокого качества и комфортный сервис – это все вы найдете на нашем сайте. У нас богатый опыт доставки. Мы работаем для людей, поэтому надежность и качество имеют для нас высший уровень. 

Новая запись


Поскольку гепатит С много лет может себя не проявлять, говорят о скрытой фазе болезни. Вирусоносительство, как считают ученые, для гепатита С более характерно, чем для гепатита В. Людей с гепатитом С в латентной форме намного больше, чем больных со скрытой формой гепатита В.
Скрытая фаза гепатита С может длиться около двадцати лет. В этот период ничего, кроме небольшой боли в подреберье, не беспокоит пациента. Такая боль в правом подреберье возникает при погрешностях в диете, после физических нагрузок и никак не связывается человеком с вирусным гепатитом.
Врач может обнаружить увеличение печени, изменение ее структуры, увеличение селезенки. Обязательно сдается анализ крови, периодами может выявляться РНК вирус гепатита С, уровень АлАТ повышается. 
Если у пациента имеются поражения печени, вызванные алкоголем, лекарствами, отравлениями, то скрытая фаза намного короче. Болезнь прогрессирует быстрее.
Очередная вспышка заболевания случается, как правило, лет через пятнадцать. Через 20 лет обычно имеется цирроз, а за период в 25 лет развивается гепатоцеллюлярная карцинома. Такое медленное развитие заболевание убедило многих людей в том, что гепатитом заражаются в пожилом возрасте и что продолжительность жизни не зависит от этого заболевания. У тех, кто употребляет алкоголь, наркотики, все проходит намного быстрее, и бурную фазу они успевают пережить.
В период активизации заболевания проявляются утомляемость, бессонница, вялость, отсутствие работоспособности, недомогание, ухудшение аппетита, тяжесть в правом подреберье, снижение веса, повышение температуры при отсутствии желтушности. Уплотнение печени становится явным, селезенка увеличивается заметно. У 20-40 процентов больных в печени происходят необратимые процессы.
Среди осложнений – многочисленные внепеченочные заболевания. Появление на рынке антивирусников прямого действия, в состав которых входят софосбувир, даклатасвир, дает надежду на стопроцентное излечение хронического гепатита С даже при наличии осложнений. Важно своевременно выявить заболевание, прислушиваться к своему организму, знать симптомы заболевания.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно