Лекарственные препараты высокого качества и комфортный сервис – это все вы найдете на нашем сайте. У нас богатый опыт доставки. Мы работаем для людей, поэтому надежность и качество имеют для нас высший уровень. 

ДИЕТА ПРИ ГЕПАТИТЕ С

ДИЕТА ПРИ ГЕПАТИТЕ С !!!


Симптомы гепатита С успешно устраняются, если больной принимает необходимые медикаменты, а также соблюдает режим диетического питания. Диета при гепатите С не отличается особой строгостью, но соблюдать ее придется

неукоснительно. Чтобы выздоровление и восстановление после лечения было быстрым, придерживайтесь принципов правильного питания и соблюдайте диету №5.


Основные принципы правильного питания

Каждому больному гепатитом С придется соблюдать несложные принципы правильного питания, иначе риск обострения гепатита существенно повышается. При беременности следует еще внимательнее относиться к рекомендациям

врачей-диетологов и соблюдать диету. Главная задача больного – разгрузить печень, пораженную вирусами, вызывающими гепатоз. Снизить нагрузку на пораженный орган помогут следующие меры:

1. Питайтесь умеренно.Суточный рацион при гепатите составляет три тысячи калорий, не больше. 2. Питание должно быть дробным – 4-5 раз в сутки. 3. Потребляйте вареную либо приготовленную на пару еду. Не ешьте ничего

жареного,копченого, соленого. 4. Старайтесь измельчать блюда до состояния пюре. 5. Потребляйте теплые блюда, избегайте горячих. 6. Исключите из рациона консервы, алкоголь, полуфабрикаты, сомнительные и несвежие продукты. 7.

Добавьте в питание фрукты, овощи, злаки, цельно-зерновые, молочные продукты, крупы. 8. Во время диеты потребляйте чистую негазированную воду,зеленый чай. 9. При употреблении пищи не отвлекайтесь: не смотрите телевизор, не

просматривайте фото, не читайте газеты – так пища будет лучше усваиваться.


Разрешенные и запрещенные продукты

Для разгрузки печени больному гепатитом С необходимо составлять свое меню так, чтобы в нем не было продуктов, запрещенных к потреблению. Людям с гепатитом полностью запрещено употребление алкогольных напитков, острых

блюд. Также нужно отказаться от потребления жиров ненатурального происхождения (комбижира, маргарина) и тех, которые плохо усваиваются (сала, пальмового масла, смальца).

Разрешенные продукты: мясо,нежирная курица, рыба диетических сортов,; крупы, макароны; овощи, фрукты, ягоды; сливочное, растительное масло; молочные продукты с низкой жирностью; яйца – не больше 1 в день (варить в крутую и

жарить нельзя); квашеная капуста (не прокисшая); супы на основе овощей и круп; соки натуральные (не кислые); ржаной, пшеничный хлеб (вчерашний); зеленый либо черный некрепкий чай; компоты, кисели; пастила, желе, варенье, мед

, зефир.
Запрещенные продукты:


сдоба, свежеиспеченный хлеб; мясные бульоны, супы на их основе; консервы, любые копчености, солености; соленая рыба, икра; жареные, сваренные вкрутую яйца; грибы; консервация; кислые ягоды, фрукты; мороженое; шоколад;

алкоголь; острые специи, соль в большом количестве; жирные молочные продукты; бобовые; газированная вода; маргарин, кулинарный жир, сало; лук, щавель, чеснок, редис, шпинат, редька.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно